El viernes 28 de agosto, la Dirección de Deportes dependiente de la Secretaría de Desarrollo Social, Salud, Deportes y Diversidad junto con la Secretaría de Cultura y Educación de la Municipalidad de Casilda, realizaron la entrega de premios y diplomas a los ganadores locales del 1° Torneo online de ajedrez “Ciudad de Casilda”.

El torneo fue libre y gratuito y se llevó adelante el sábado 1 de agosto. La coordinación estuvo a cargo de los profesores de ajedrez Sebastián Nicolelli, integrante del Complejo Benito Quinquela Martín y Javier Galip, ajedrecista y profesor casildense que reside actualmente en Corrientes capital. Además, el árbitro fue Samuel Gogna.
El proyecto superó ampliamente las expectativas y contó con 198 participantes en todo el territorio nacional y también en países vecinos como Chile y Uruguay.

3° Puesto:
Mariano Loiterstein. Mar del plata, Buenos Aires.

*2º Puesto: *
Rubén Vega. San Fernando del Valle de Catamarca, Catamarca.
3º Puesto:
Nahiara Galeano. Corrientes Capital.

Todos los ganadores de cada categoría han recibido diplomas digitales, los primeros y segundos puestos han recibido además una copia del libro “Un enfoque global en ajedrez” de Erni Vogel.
Los terceros puestos y primeros puestos de las categorías sub 17 y sub 20 han obtenido además un vaucher por $500 de Librería Mariano, librería ubicada en la ciudad de Mar del Plata y especialista en libros de ajedrez.

¡Felicitamos y agradecemos a todos los participantes!
Y celebramos estas iniciativas que permiten construir una ciudad cada día más integrada.