Charla Producción Sustentable de Alimentos en Periurbanos 1

Organizada por la Secretaría de Planeamiento Urbano, Vivienda, y Producción, tuvo lugar esta charla, a cargo de funcionarios provinciales en el Salón de Intendentes del Palacio Municipal. “Es una discusión que debemos dar para poder alcanzar el objetivo de cuidarnos y cuidar a las generaciones por venir” manifestó Fernando Sambrailo, titular del área organizadora.


La charla de presentación del Programa Provincial de Productos Sustentables de Alimentos en Periurbanos, que fue brindada por el ingeniero agrícola y coordinador del programa Agricultura Urbana de Rosario, Antonio Lattuca, tuvo una excelente convocatoria y se contó con la presencia de ingenieros agrónomos, productores agropecuarios, y público en general. Participaron el intendente municipal, Juan José Sarasola; el secretario de Planeamiento Urbano, Vivienda, y Producción, Fernando Sambrailo; y la subsecretaria de Producción, María Laura Paglialonga; entre otros.

Esta iniciativa busca promover y fortalecer alternativas a la producción convencional, considerando y repensando los aspectos ambientales, sociales y económicos. Se centra en las áreas periurbanas y está orientada a fortalecer tanto a actividades primarias, como a aquellos procesos que incluyan un agregado de valor. El fomento de la transición agroecológica y los circuitos cortos de comercialización, sirven para posibilitar a la población el acceso a alimentos saludables, libres de contaminantes y producidos por pequeños y medianos productores locales.

Charla Producción Sustentable de Alimentos en Periurbanos 2

Charla Producción Sustentable de Alimentos en Periurbanos 3